Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ротовирус в больницах
Форум-форумок > Ох, уж эти детки! > Здоровье детей > Детские болезни
partiy
Тема чую уже избитая, но никак не могу найти ответ. Предыстория: попали с дочей в больницу с ОРВИ. После выписки через день меня скрутил ротавирус, все признаки, на следующий день скрутило нашего папу, дочу, слава Богу, вирус обошел. Подругу также выписали из больницы с сыном (ОРВИ), мальчика ротавирус долго мучил. Вопрос: а как-то можно провести профилактику ротавируса при попадании в больницу? Вот дочу же мою он не скрутил, ей кололи антибиотики и давали бифидумбактерин. Бифидум может помочь? Не хочу больше такого "счастья". P.S. А врачи почему не болеют? Адаптировались? То есть типа естественной прививки?
wiebrochaghyd1986
Хочу посоветовать вам отличный дом престарелых
Люся Сидорова
После курса антибиотиков и ротовируса у ребёнка начались проблемы с животиком! Решили принимать живые бифидо и лактобактерии. Хотелось найти такой препарат, который действительно будет помогать. Принимали (я тоже совместно с ребёнком решилась на приём-был дискомфорт в желудке) Бифидум Баг и Трилакт. Спасибо Наталье за полную информацию по действию и приему этого препарата. Уже в середине курса наступили заметные улучшения, у ребёнка нормализовалось все, что нужно было )) у меня ушёл дискомфорт и даже улучшилось состояние кожи лица! Курс довели до конца и остались довольны результатом!!
Propy
Нехорошее заболевание, у нас когда было, ребенок стал за сутки как тряпочка. Дочку рвало от всего, даже когда воду пила. Тогда я стала свечи виферон ставить и отпаивать понемножку дочку, и к счастью ей полегчало. Врач нам специально выписала лечение в свечах, потому как таблетки дать не могла, сразу ими рвала.
Marla
если ребенок маленький, то надо постараться меньше ходить по больницам
литра
Цитата(Marla @ 26.1.2019, 18:25) *

если ребенок маленький, то надо постараться меньше ходить по больницам

Я тоже так считаю. Помню, сколько я с первой дочкой набегалась по врачам. В первый год жизни надо на плановый прием ходить каждый месяц. Мы сходим на такой прием, а потом начинается, то насморк, то температура. Особенно это касается зимнего времени. Поэтому со второй дочкой я точно уже знала, что в клинику в первый год жизни буду только на прививки ходить. Оформила на ребенка детскую домашнюю программу в клинике "Семейный доктор" на Усачева и в первый год жизни не мы ходили к врачам, а врачи ходили к нам домой, как предусмотренно условиями программы.
НуфНуфик
У меня ребенок когда подхватил в прошлом году этот вирус, как тряпочка был. Сын ничего не ел, ни пил, только спал. Врач тогда выписывала свечи Виферон, что бы помогали бороться с вирусом. К счастью кризис дня за три прошел, потом пошли на поправку.
Vanessa90
Так при ротовирусной не просто кушать не хочется и не можется, тошнит и понос сильный. Как можно в этот момент поставить свечу и вообще лечиться? Да и таблетки в такой момент не вариант, абсорбенты, которые врачи обычно назначают всасывают часть дозы таблетированного препарата и эффекта от него очень мало(((
НуфНуфик
Вот вот, таблетки вообще малоэффективными оказались. А вот свечи в самый раз, поставил и сразу начинает действовать. И если перерыв между походами в туалет больше 15 минут, то можно не волноваться, значит свеча уже действует. Ну а если раньше припекло, тогда можно и повторить, поставить свечу еще раз. Выкручиваться нужно, а как по-другому. Ротовирусную вообще сложно лечить, но обязательно нужно, оставлять так нельзя.
MamiK_85
Единственная профилактика - гигиена. А так, ничего не помогает от него, у нас вся семья переболели и соседи, с которыми мы только здоровались в это время
НуфНуфик
Ну если уже случилось и заболели, тут Виферон в помощь. Очень хорошие свечи, с первых дней становится легче. Мой ребенок ожил с ними быстро и рвота прекратилась и понос, и даже температура перестала повышаться, для организма они хорошая помощь.
Alisiya
При ротовирусе не назначали противовирусные, только сорбент, питье, от диареи
MamiK_85
Нам тоже доктор при ротовирусе назначала сорбент и много щелочного питья, ту же газировку щелочную без газов, ну или другие варианты. Вообще при ротовирусе важно отпаивать, чтобы не было обезвоживания, потому что именно оно и приводит к осложнениям и последствиям. И защититься от ротовируса достаточно сложно, потому что он очень заразен. Максимум, это соблюдать тщательную гигиену. Плюс питание, оно должно быть диетическое, правильное, не должно вызывать никаких сложностей. У меня ребенок болел в годик ротовирусом, так вот кушали еще смесь и прикорм естественно. Но т.к. молочную смесь нашу привычную давать доктор запретила, мы перешли на время лечения, на специальную лечебную смесь Humana HN, заказала через интернет-магазин дочки-сыночки. Смесь специально разработана для детей страдающих от заболеваний пищеварительного тракта, при диареях, а также при кишечных инфекциях. Состав смеси хороший, есть пребиотики и смесь нормализует перистальтику кишечника. Причем смесь полезна, не вызывает дискомфорта во время болезни, при этом имеет хорошо сбалансированный состав, поэтому ребенок получает все необходимые витамины, при этом не перегружая ЖКТ, что важно для скорого выздоровления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.