женский форум - беременность и роды

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Кольца кальмаров, как их готовить?
Miskam
сообщение 11.5.2007, 15:30
Сообщение #1


Мама Лешика-непоседы
*****


Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Регистрация: 14.10.2006
Из: ЮВАО, Люблино
Пользователь №: 9 981
Реальное имя: Юлия
1-й ребенок: Алексей



Девчонки, подскажите, как готовить кольца кальмаров в кляре, и вообще что можно из них приготовить и как?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 12.5.2007, 0:50
Сообщение #2


Верю в счастье в новом году!!!
*********


Группа: Пользователи
Сообщений: 2 186
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия, Маннхайм
Пользователь №: 10 060
Реальное имя: Yulka



вообще у нас кольца кальмаров в кляре, продаются ужО в готовом виде, я готовлю чаще всего салат из кальмаров с огурчиком свежим или волененьким, пару яиц можно, майонез.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Cherry Lady
сообщение 12.5.2007, 6:52
Сообщение #3


пользователь
*****


Группа: Пользователи
Сообщений: 521
Регистрация: 4.9.2006
Из: ХМАО-Югра
Пользователь №: 9 245
Реальное имя: Оксана
1-й ребенок: Верочка 10.12.2007г.



Я тоже в кляре не готовлю, но думаю, что надо просто перемешать муку с яйцом (другого кляра не знаю), а вот салатики такие люблю:

1. Кальмары;
сладкий перец (желтый, красный)
Лук маринованый в уксусе;
белок вареного яйца
Все порезать соломкой
Заправить подсолнечным маслом + ч. перец
Этот рецептик я на форуме подсмотрела и теперь готовлю. Мужу очень нравится.

2. кальмары
яйцо
чеснок
майонез, соль
зелень петрушки или укропа
салат (листья) - для оформления
сыр плавленый (плавленый типа "Дружба")
Этот рецептик больше мне нравится, я его как основное блюдо ем.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Katrysja
сообщение 12.5.2007, 11:21
Сообщение #4


статусный пользователь
*******

Гроза форумаOnline userКомплимент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 408
Регистрация: 24.9.2006
Пользователь №: 9 488



а я готовлю соломку или как филе. значит так, если саломку то в кипящую воду бросаю кальмар на 2 минутки(!) вынимаю, режу соломкой, потом всю эту саломку брызгаю соевым соусом, солю, перчу и даю так мин 20 постоять. потом тудаже сыплю муку (пару ложек столовых) перемешиваю и в подогретую сковородку на еще 2 минутки
получаетса почти как в кляре (в ленивом) и кусочки пропитывабтса сециями. к рису очень вкусно подавать

а если филе, то все как с куриным филе, только сырой кальмар нужно обдать специями и поставит в холодильник на нижнюю полку на 3- минут. потом в панировку (любую) и на сковородоку. главное больше чем 5-7 минут кальмар НЕ готовить!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Apinie
сообщение 4.4.2008, 10:53
Сообщение #5


активный участник
****


Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Регистрация: 12.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 23 457
Реальное имя: Ирина
1-й ребенок: сыночек лапусик
2-й ребенок: мечтаю и надеюсь на дочу



У меня все проще кольца кольмара режутся к ним добавляется нашинкованный лук репчатый (предварительно залитый кипятком, чтобы не очень острый был) все перемешивается с майонезом вот и салат. Просто и дешево. Можно в него добавить вареное яичко, чтобы не совсем бедненько смотрелось.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
yasmin
сообщение 3.5.2008, 21:39
Сообщение #6


эксперт
**********

Победитель фотоконкурсаКусочек тортаСимпатия форумаПобедитель фотоконкурсаМодераторOnline user
Победитель фотоконкурсаКомплиментЛюбимый авторЗвезда форумаКомплимент
ПомощникМуза форума
Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 705
Регистрация: 6.4.2006
Пользователь №: 5 637



Цитата(Xenya @ 3.5.2008, 21:36) *

Кольца кальмара обмакнуть в обычный кляр и зажарить на подсолнечном или кукурузном масле. Готовые кольца полить свежевыжатым лимонным соком и во время еды макать в соус `Маринара` - классический рецепт.

а рецепт соуса есть? vertag.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Jumangee
сообщение 7.7.2008, 11:55
Сообщение #7


Я МАМААА!!!!
******

Симпатия форума
Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Регистрация: 7.1.2008
Из: Москва\Красногорск
Пользователь №: 23 182
Реальное имя: Олеся
1-й ребенок: доченька Авелина, 25.08.2008г.



Я очень люблю кальмары. Иногда готовлю с кляре (мука, яйцо), но больше всего люблю порезать кальмарчики и потушить минут 10 в собственносм соку. Можно добавить обжаренный лук. Посолить , поперчить и все готово!!! Можно к рису подавать, но у нас, как-то все съедается сразу. Моя мама иногда добавляет туда вегетту (ну это на любителя). Очень вкусно!!!! 4u.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
infinity_on_line
сообщение 14.2.2010, 12:42
Сообщение #8


активный участник
****


Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 13.12.2008
Из: Москва, ЮАО
Пользователь №: 42 958
Реальное имя: катерина
1-й ребенок: Танюша 29.01.2009



У меня муж обожает кольца кальмаров в кляре из якитории. Сами тоже попробовали сделать что-то похожее.
Кляр на пиве (только нужно брать не очень горькое), он более воздушный - пол бутылки пива (может быть больше), 1 стакан муки, соль, перец.Пиво перемешать с солью и перцем, постепенно ввести муку. Кляр нужно хорошо охладить.
Тушки кальмаров (я беру чищенные) заливаю кипятком, даю постоять 2-3 минуты. Потом нарезаю кольцами, обмакиваю в холодный кляр, опускаю в кипящее масло. Как только зарумянится с 2-х сторон вынимаю.
Еще к ним делаем соус "тар-тар" - майонез, мелко порезанный маринованный(соленый) огурчик, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко порезанная зелень.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Энэбиш
сообщение 15.2.2010, 19:02
Сообщение #9


Pterodaktilus planirius
**********

Творческая личностьКомплиментСимпатия форумаOnline userКомплиментЗвезда форума

Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 275
Регистрация: 27.12.2006
Пользователь №: 11 677
Реальное имя: Бахуся*
1-й ребенок: Будет!



Люблю просто жаренные в масле (фри) с солью! handup.gif Желательно не дома, чтоб не я жарила face.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
yasmin
сообщение 15.2.2010, 19:32
Сообщение #10


эксперт
**********

Победитель фотоконкурсаКусочек тортаСимпатия форумаПобедитель фотоконкурсаМодераторOnline user
Победитель фотоконкурсаКомплиментЛюбимый авторЗвезда форумаКомплимент
ПомощникМуза форума
Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 705
Регистрация: 6.4.2006
Пользователь №: 5 637



я отвариваю,смешиваю с луком варенными яичками и майонезом! вкуснАААА
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Космос
сообщение 15.2.2010, 20:49
Сообщение #11


Счастье есть....
*********

Победитель фотоконкурсаOnline userКомплиментСимпатия форумаСюрпризПобедитель фотоконкурса

Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 237
Регистрация: 1.7.2006
Пользователь №: 7 753



Цитата(yasmin @ 15.2.2010, 19:32) *

я отвариваю,смешиваю с луком варенными яичками и майонезом! вкуснАААА

Насть, это холодным есть, как салат? Лук свежий?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
рита миллер
сообщение 4.3.2010, 11:55
Сообщение #12


теперь я умею менять аватарки! ;)
**********

Online userКомплиментСимпатия форумаЗвезда форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 162
Регистрация: 2.11.2006
Из: Мурманска
Пользователь №: 10 416
Реальное имя: Маргарита Олеговна
1-й ребенок: Арина Анатольевна



а я вот недавно по телевизору видела. значится кольца кольмара (сырые есесьно) обжарить с луком, и соус значит обжарить муку до коричневатого оттенка и добавить туда сметану, а потом смешать с кальмарами. мне кажется вкусно. у меня сотрудница постоянно делала кальмары в сметане.

а я обжаривала консервы кальмары. к пивку отличная закусочка!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
yasmin
сообщение 4.3.2010, 16:41
Сообщение #13


эксперт
**********

Победитель фотоконкурсаКусочек тортаСимпатия форумаПобедитель фотоконкурсаМодераторOnline user
Победитель фотоконкурсаКомплиментЛюбимый авторЗвезда форумаКомплимент
ПомощникМуза форума
Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 705
Регистрация: 6.4.2006
Пользователь №: 5 637



Цитата(poty_ @ 15.2.2010, 19:49) *

Насть, это холодным есть, как салат? Лук свежий?

Холодным yes.gif
лук режу мелко мелко..или если есть желание обдай кипятком. мне нравится хрустит когда в этом салате
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Allissiya
сообщение 29.9.2010, 21:20
Сообщение #14


специалист
********

КомплиментOnline userСимпатия форумаПобедитель официального фотоконкурсаПобедитель официального фотоконкурса
Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 912
Регистрация: 20.8.2008
Из: Кешан, Турция
Пользователь №: 35 327
Реальное имя: Юля
1-й ребенок: Туана 22.04.2009
2-й ребенок: Алтан 22.03.2011
3-й ребенок: хочу



Муку смешиваем с солью. На сковородку - растительное масло. Обваливаем кальмаров в муке и жарим. Объедение. Можно вместе подать еще репчатый лук кольцами, жареный таким же образом.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Маленькая мышка
сообщение 5.12.2010, 12:17
Сообщение #15


пользователь
*****

Многодетная мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 590
Регистрация: 18.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 8 138
Реальное имя: Светлана
1-й ребенок: Дочка
2-й ребенок: Дочка
3-й ребенок: Сын



Вчера попробовала почти такой же рецептик кальмаров во фритюре. Выкладываю.

Ингредиенты

* Тушки кальмара - 0,5 кг.
* Мука - 150 гр.
* Паприка - 1 ст. ложка
* Соль - щепотка
* Специи - по вкусу
* Растительное масло - 200-300 гр.

Для соуса

* Майонез - 50 гр.
* Сметана - 50 гр.
* Чеснок - 1 зубчик
* Зелень - пара веточек

Способ приготовления

Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона.
Источник Бэбигрин [скрыто от гостей]

Вот кольца кальмара, обвалянные в муке.
Изображение

Вот уже обжаренные.
Изображение

Мы ели и со сметаной, и без нее.
Изображение

Сообщение отредактировал Маленькая мышка - 5.12.2010, 12:19
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Атаманка
сообщение 5.12.2010, 16:00
Сообщение #16


пользователь
*****


Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Регистрация: 9.2.2010
Из: Кемеровская обл., г.Осинники
Пользователь №: 83 814
Реальное имя: Татьяна
1-й ребенок: Надя 17.09.2007
2-й ребенок: Даня 18.02.2010



Ммммм! Как аппетитно!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Маленькая мышка
сообщение 15.12.2010, 12:00
Сообщение #17


пользователь
*****

Многодетная мама
Группа: Пользователи
Сообщений: 590
Регистрация: 18.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 8 138
Реальное имя: Светлана
1-й ребенок: Дочка
2-й ребенок: Дочка
3-й ребенок: Сын



А еще лук пожарить на сковородке, а потом высыпать тонко нарезанные кольца кальмара и быстро пожарить, переворачивая постоянно, чтобы не стали твердыми. Вкусно...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
anusha79
сообщение 18.10.2012, 14:38
Сообщение #18


в ожидании чуда
****


Дневник пользователя
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 4.2.2012
Из: Валенсия
Пользователь №: 124 752
Реальное имя: Аня
1-й ребенок: Планируем сейчас
2-й ребенок: сразу после первого
3-й ребенок: обязательно



Делаю или в пивном кляре-рецептик уже написали.Или острую закуску из колец кальмара.Отвариваю кольца в течении 5 минут.В это время несколько морковок нарезаю ножом для чистки овощей-получаются тонкие полосочки.В миске смешиваем кальмары и морковь,приправляем солью,немного сахара,перчики чили,уксус.Доводим растительное масло до кипения (где-то рюмка масла) и выливаем в нашу закуску.перемешали,дали немного остыть и приятного аппетита
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Trasy
сообщение 22.11.2012, 15:05
Сообщение #19


участник
***


Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 75 859



Советы по варке кальмаров

Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка).
После варки кальмары достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить - будет готовое блюдо.
Предварительно размороженные кальмары можно сварить в микроволновке - на максимальном режиме микроволновки 1 минуту, перед варкой сбрызнув маслом, лимонным соком и специями. Получаются кальмары, сваренные в собственном соку.
В пароварке кальмары варить 5 минут.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.7.2014, 16:17
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Беременность и роды

Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса.
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.
Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов.
При перепечатке любых материалов активная ссылка на www.forum.forumok.ru обязательна!