![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lady Vin |
![]()
|
![]() эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 3 131 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 26 967 ![]() |
Lady Vin, думала, в любой московской жк бесплатно должны делать. странно.. а в роддоме вам выдали иммуноглобулин или сами покупали? в каком роддоме рожала? Рожала в 1м на Планерной, там сразу сделали укол, но предварительно я узнавала. Далеко не во всех жк его делают, мне давали направление, собственно ради него я встала на учет, а так платно наблюдалась. |
Туфелька |
![]()
|
![]() активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 67 006 ![]() |
Мне вот из-за путаницы в сроке б., ничего в жк не кололи. но сказали, чтобы в рд обязательно сделали этот укол.
А вдруг в рд не сделают??? или они обязаны??? Буду ложиться в 67, поначиталась про него отзывов, теперь боюсь туда ехать ![]() |
Lady Vin |
![]()
|
![]() эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 3 131 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 26 967 ![]() |
Мне вот из-за путаницы в сроке б., ничего в жк не кололи. но сказали, чтобы в рд обязательно сделали этот укол. А вдруг в рд не сделают??? или они обязаны??? Буду ложиться в 67, поначиталась про него отзывов, теперь боюсь туда ехать ![]() Узнай заранее в роддоме об этом. |
Novomama |
![]()
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 69 127 ![]() |
а мне в 28 нед так и не сделали укол, т к муж никак не мог справку со своим резус-фактором принести!! Но, думаю , ничего страшного, сказали, сделают в роддоме. Раньше вообще на 28 нед никому не делали, только после родов
|
silver fox |
![]()
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 21.4.2009 Из: г.Озёрск Пользователь №: 55 239 ![]() |
Его колят потому,что может быть проблема:резус-несовместимость крови,ведь у ребенка может быть резус-положительный кровь.Для этого мы и сдаем кровь на антитела. Если у вас обоих кровь резус-отрицательный,то ничего страшного не произойдет.Но если резус-фактор у ребенка положительный,то антитела из вашей крови,проникая через плаценту в кровь плода,начинают разрушать ее эритроциты.Из-за этого может возникнуть анемия или нарушение кровообращения.Ребенок может родится слабым или больным,особенно второй ребенок.Поэтому современная медицина и придумала этот препарат-иммуноглобулин(этот препарат был получен из крови человека). Да, так и есть. У меня тоже резус отрицательный, а у мужа положительный. Резус ребенка же узнаем только когда он родится. Поэтому сейчас во время беременности первый укол поставили, второй - после родов. на 28 если колоть, то только импортный. а вот после родов, если ребёнок будет положительным, колоть обязательно. и тогда уже можно и наш - разницы нет. мне на 28 кололи гиперроу (в моей жк иммуноглобулин в обязательном порядке), не жалею. а по срокам - там промежуток допустим недели в 2-3. то ли с 26 по 28 надо уколоть, то ли с 28 по 30... не помню точно Мне кажется, что с 28 по 30-32 неделю. Попала в роддом на сохранение в 30 недель, в 32 поставили Гипер-роу (американская вакцина). Причем пришлось немного понервничать, потому что врач сказала надо ставить, но неизвестно, есть ли в данный момент в роддоме этот препарат. Сказала, если нет - придется покупать самим, а у нас в регионе он стоит 10тыс, и во время беременности надо именно импортную вакцину эту ставить, после родов можно уже российскую. Через пару часов пришла, сказала есть, и еще через пару часов мне поставили его. На всякий случай я в тот день не ушла домой ночевать (у нас в роддоме есть режим дневного стационара для палаты патологии), решила поночевать в палате, мало ли что. В итоге никаких побочных эффектов не было, укол перенесла хорошо. В общем дорогая вакцина Гипер-роу, и хорошо, если вам ее ставят за счет средств обязательного мед.страхования. |
Marsianka |
![]()
|
![]() активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 26 316 ![]() |
Если вас проверяют на антитела и их нет, то во время беременности нет смысла колоть антиглобулин, а вот когда родите в течение 48 часов кажется, у ребенка должны определить резус-фактор, если он положительный, значит во время родов (точно механизм описать не могу) у вас образовались эти тела, и они могут уже неблагоприятно повлиять на второго ребенка, и поэтому если вы мечтаете еще иметь детей, лучше перестраховаться и иммуноглабулин вколоть. А если резус фактор рбенка отрицательный, то вкалывать ничего не надо. Мне вкалывали русский имуноглабулин, укол больнючий, толи попали не в то место то ли на самом деле такой, но синяк был очень долго и болела половинка попы.
|
Ось |
![]()
|
![]() Сенсимилья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 1 328 Регистрация: 22.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 39 106 ![]() |
мне врач сказала, что если есть возможность, лучше сделать и на 28-й неделе, и после родов. Теперь вот думаю..
И насколько я поняла, его как раз-таки можно колоть, только если НЕТ антител в крови.. если уже есть, то опасно для ребенка.. |
Dusha81 |
![]()
|
![]() активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.12.2008 Из: Подольск Пользователь №: 42 153 ![]() |
Такая проблема ни где не могу найти иммуноглобулин антирезус! Может кто нибудь знает где он есть в москве в продаже?
![]() |
Fekla |
![]()
|
![]() Живу и радуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 15 380 Регистрация: 3.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 6 238 ![]() |
Гипер роу колят с 28 по 32 неделю только если НЕТ антител. Если есть, то уже надо в стационаре наблюдаться.
Но мне вот врач сказала, что его нет и больше не будет, закрыли завод по его изготовлению. Я успела взять лекарство из последней партии и то ждала почти месяц. после родов всем колят бесплатную русскую вакцину(это про Москву) |
Ось |
![]()
|
![]() Сенсимилья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 1 328 Регистрация: 22.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 39 106 ![]() |
Такая проблема ни где не могу найти иммуноглобулин антирезус! Может кто нибудь знает где он есть в москве в продаже? ![]() я не знаю.. но скоро столкнусь с такой проблемой ! ![]() Гипер роу колят с 28 по 32 неделю только если НЕТ антител. Если есть, то уже надо в стационаре наблюдаться. Но мне вот врач сказала, что его нет и больше не будет, закрыли завод по его изготовлению. Я успела взять лекарство из последней партии и то ждала почти месяц. после родов всем колят бесплатную русскую вакцину(это про Москву) это относится только к Гипер роу? ![]() Вот и я поняла, что сторонники НЕ делать укол в 28 недель опираются на плачевные случаи, когда анализы готовились слишком долго и антитела уже успели возникнуть за время, пока их делали.. То есть, сделали анализ - пришел результат через 10 дней, что антител нет, укол укололи, а оказалось, что за эти 10 дней антитела уже появились. Такой риск минимален, когда редультат готов на следующий день и сразу укололи... |
Fekla |
![]()
|
![]() Живу и радуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 15 380 Регистрация: 3.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 6 238 ![]() |
|
Роника |
![]()
|
![]() Мечты сбываются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 7.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 44 575 ![]() |
Знаю, что ЦПСиР на Севастопольском специализируется на резус-конфликте - соседка там бесплатно наблюдалась и рожала - её от ЖК туда направили.
|
Марусик |
![]()
|
пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 11.11.2009 Из: Саратов Пользователь №: 74 197 ![]() |
У меня 3 отриц., у мужа 1 полож., раз в месяц сдаю кровь на антитела( причем поначалу сама выбивала направления на анализ, т.к. моя Г забывала, а потом меня ругала, что не сдала). Сейчас 33 нед,ттт, пока их нет....на 28 неделе даже не предлагали делать. Вот сейчас стоит вопрос-покупать или нет? В роддоме глобулина нет
![]() ![]() ![]() |
Lady Vin |
![]()
|
У меня 3 отриц., у мужа 1 полож., раз в месяц сдаю кровь на антитела( причем поначалу сама выбивала направления на анализ, т.к. моя Г забывала, а потом меня ругала, что не сдала). Сейчас 33 нед,ттт, пока их нет....на 28 неделе даже не предлагали делать. Вот сейчас стоит вопрос-покупать или нет? В роддоме глобулина нет ![]() ![]() ![]() Странно, что в РД его нет - ненормально это. Тогда обращайтесь в другой РД. В любом случае, если собираетесь еще детишек заводить в будущем, то в случае положительного резуса у ребеночка сыворотку точно лучше вколоть сразу после родов и фиг с ними с деньгами - здоровье и дети дороже. |
Марусик |
![]()
|
пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 11.11.2009 Из: Саратов Пользователь №: 74 197 ![]() |
Странно, что в РД его нет - ненормально это. Тогда обращайтесь в другой РД. В любом случае, если собираетесь еще детишек заводить в будущем, то в случае положительного резуса у ребеночка сыворотку точно лучше вколоть сразу после родов и фиг с ними с деньгами - здоровье и дети дороже. да, я тоже так думаю, вот на след.неделе узнаю в другом РД, если тоже нет, то начну поиски самостоятельно...а на курсах нам вообще сказали, что ничего делать не надо, типа это вымогательство денег, а вот после третьих родов надо!!!. ![]() ![]() |
Lady Vin |
![]()
|
да, я тоже так думаю, вот на след.неделе узнаю в другом РД, если тоже нет, то начну поиски самостоятельно...а на курсах нам вообще сказали, что ничего делать не надо, типа это вымогательство денег, а вот после третьих родов надо!!!. ![]() ![]() Да уж))) нам на курсах тоже много чего говорили ![]() С каждой беременностью риск возникновения резус-конфликта увеличивается на 10%...но это по статистике. Надеется на то, что и в следующюю беременность "пронесет" и антител не появится я бы не стала. |
an_uta |
![]()
|
![]() специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 1 784 Регистрация: 16.2.2009 Из: Тула Пользователь №: 48 829 ![]() |
Колола оба раза за свой счет. Надеюсь что небезрезультатно, т.к. хочу еще малыша. С сыночком у нас разная кровь получилась (У меня - , у него +). Конфликта не было.
|
Лисичка |
![]()
|
![]() активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 825 Регистрация: 21.3.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 27 203 ![]() |
мне кололи после родов
|
Manekki |
![]()
|
![]() статусный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 499 Регистрация: 8.8.2009 Из: Япония,Yokohama Пользователь №: 64 217 ![]() |
А нам (доченьке) не сделали после родов анализ на резус фактор, так что пока группу крови ребенка мы не знаем
![]() |
Fekla |
![]()
|
Мы за свои деньги покупали после родов-в роддомах не было его. Стоит не дешево, 10 тысяч
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2019, 10:54 |