![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аннушка+ |
![]() ![]()
|
![]() активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.12.2008 Из: Украина Киев Пользователь №: 43 010 ![]() |
Привет девочки! У меня 32 неделька, потихоньку готовимся морально к родам. Слышала о так называемом "Акушерском поцелуе" - дизинфекция (или как это лучше назвать незнаю) родовых путей после родов. Одни ничего об этом не слышали, другие говорят что: берут тампон смоченный в йоде или в каком то растворе и быстро смазывают внутри - НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ
![]() |
лунтипус |
![]()
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.12.2008 Из: Самара Пользователь №: 42 902 ![]() |
Вот такого я честно говоря не слышала, я только слышала, что после того как швы зашиты обливают спиртом вроде и это ооочень больно.
Мне самой рожать скоро) может лучше и не знать?)) |
Fekla |
![]()
|
![]() Живу и радуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 15 380 Регистрация: 3.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 6 238 ![]() |
Мне йодом поливали. правда такого названия как акушерский поцелуй не слышала. Мне было не больно, хотя акушерка сказала, что обычно все орут в этот момент. по мне так это фигня по сравнению с осмотром на предмет разрывов
|
М а ш у л я |
![]()
|
![]() Я - мама :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 6.2.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 24 832 ![]() |
Вы, наверное, имеете ввиду обработку швов после родов (если сама порвалась или после эпизиотомии)?! Там ничего особенного нет: мне один раз в день медсестра обрабатывала швы зеленкой... Ничего болезненного в этой процедуре нет
![]() ![]() |
agatha69 |
![]()
|
super girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 453 Регистрация: 23.2.2008 Пользователь №: 25 586 ![]() |
Привет девочки! У меня 32 неделька, потихоньку готовимся морально к родам. Слышала о так называемом "Акушерском поцелуе" - дизинфекция (или как это лучше назвать незнаю) родовых путей после родов. Одни ничего об этом не слышали, другие говорят что: берут тампон смоченный в йоде или в каком то растворе и быстро смазывают внутри - НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ ![]() Первый раз о таком слышу. У меня был внешний разрез. Зашили и облили йодом, всё. |
Мазайка |
![]()
|
![]() Мама Сонюшки-Ватрушки :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 28.11.2007 Из: Тюмени Пользователь №: 21 667 ![]() |
наложили один внешний шовчик - когда почувствовала дискомфорт от шитья - попшикали ледокоинчиком, а потом продезинфицировали и Фсё! и никаких страстных поцелуев акушерских
![]() |
Дискетка |
![]()
|
![]() Спокойствие..только спокойствие.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 9.12.2007 Из: Пенза Пользователь №: 22 136 ![]() |
А я отлично этот "поцелуй" помню) Облили спиртом
![]() |
Marmeladka63 |
![]()
|
эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 3 868 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 11 998 ![]() |
После разреза зеленкой обрабатывают..йодом это наврное жестоко...
4 дня в роддоме лежала- по утрам и вечерам все четыре дня мазюкали зеленкой.. ну и мирамистином дезинфекция после каждого посещения туалета (ну это уже сама,без помощи мед персонала):) все.. много поцелуев получается..зацеловали нас в роддоме |
Бедуин |
![]()
|
![]() Свистать всех наверх!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 2 152 Регистрация: 17.1.2007 Из: Greentown Пользователь №: 12 159 ![]() |
ничего не помню. Если и было- то наверное не больно, раз не отложилось в памяти.
|
Аннушка+ |
![]() ![]()
|
![]() активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.12.2008 Из: Украина Киев Пользователь №: 43 010 ![]() |
Ну спасибки девочки!!! Немного успокоили, это я наверное чего то недопоняла или моя фантазия это себе так страшно представила
![]() |
лунтипус |
![]()
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 13.12.2008 Из: Самара Пользователь №: 42 902 ![]() |
Не беспокойся, все будет хорошо
![]() |
Ната-2008 |
![]()
|
![]() Дочь... Жена... Мама... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 1 458 Регистрация: 10.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 31 759 ![]() |
Я вот тоже ничего такого не припоминаю. Кстати, швы у нас в роддоме обрабатывали только зеленкой, йод и спирт это как-то жестоко.
|
Сахара |
![]()
|
эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 425 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 35 523 ![]() |
да, было дело...
врачи так и сказали, а сейчас акушерский поцелуй))) я тогда, помню "слегка" офигела ![]() ну, ничего, это же так мелочи, забывается сразу))) |
Катеchка |
![]()
|
![]() пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 3.8.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 34 477 ![]() |
Привет девочки! У меня 32 неделька, потихоньку готовимся морально к родам. Слышала о так называемом "Акушерском поцелуе" - дизинфекция (или как это лучше назвать незнаю) родовых путей после родов. Одни ничего об этом не слышали, другие говорят что: берут тампон смоченный в йоде или в каком то растворе и быстро смазывают внутри - НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ ![]() Да, это правда!!! НО: мой Вам совет, не заморачивайтесь, все равно всего не предусмотрите, они много еще чего интересного ![]() ![]() ![]() |
Smile |
![]()
|
![]() Игнаткина мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 15.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 174 ![]() |
Знаете, нечто подобное я слышала от мамы...НО она очень здорово порвалась во время родов. было много внутренних швов.
а вот мне после разреза как и всем 1 раз в день снаружи обрабатывали зеленкой и все... Сообщение отредактировал Smile - 16.12.2008, 11:01 |
Империя |
![]()
|
![]() эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 4 232 Регистрация: 27.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 332 ![]() |
Было такое дело....Чувствительно,неожиданно, но у меня после родов притупились физические ощущения, ни осмотр родовых путей, ни защивание, ни "поцелуй" не вызвали чего то ужасного...ну да ковыряются там - чувствуется, но не более того...
|
ValerYes |
![]()
|
![]() мама Солнечного зайчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 697 Регистрация: 29.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 450 ![]() |
Мне только перед зашиванием внешнего разреза попшикали спиртоиком - неприятно, но мне как-то по фигу было - я родне названивала
![]() ![]() А швы потом нам крепким раствором марганцовки обрабатывали - вообще никаких неприятных ощущений ![]() |
knopo4ka |
![]()
|
![]() новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.3.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 5 350 ![]() |
Мне так делали после того как послед вышел, просмотрели матку , потом огромным тампоном , смоченным в зеленке все промазали внутри, неприятно конечно, но я в этом момент смотрела на Никитосика и улыбалась ему а он на меня смотрел (его положили напротив прям рядом с родовой кроватью, так что у меня было счастья полные штаны
![]() ![]() Сообщение отредактировал knopo4ka - 16.12.2008, 14:21 |
Plaksa |
![]()
|
![]() статусный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 1 118 Регистрация: 23.10.2007 Пользователь №: 20 174 ![]() |
И нам швы марганцовкой обрабатывали, никаких неприятных ощущений обработка швов не вызывала, только потом кожа чуток слезала :) а делали мне что-нить сразу после родов не помню, т.к. была под общим наркозом...
|
Аннушка+ |
![]() ![]()
|
Мне так делали после того как послед вышел, просмотрели матку , потом огромным тампоном , смоченным в зеленке все промазали внутри, неприятно конечно, но я в этом момент смотрела на Никитосика и улыбалась ему а он на меня смотрел (его положили напротив прям рядом с родовой кроватью, так что у меня было счастья полные штаны ![]() ![]() Вот блин ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2019, 11:18 |