![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
irishka777_76 |
![]()
|
![]() активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 15.3.2012 Из: Грузия, Кутаиси Пользователь №: 126 099 ![]() |
Здравствуйте. у меня вот какой вопрос: собираемся венчаться, я и муж православные христиане. Может ли быть свидетелем со стороны мужа армянин. Насколько я знаю у армяны - григорианцы. Не знаю правильно ли я написала это слово, надеюсь суть моего вопроса ясна. Заранее спасибо
|
ninochechka |
![]()
|
![]() статусный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 6.4.2012 Из: Будапешт Пользователь №: 126 849 ![]() |
Я полу-армянка. Армяне - монофизиты, тоже христиане. Почитайте про монофизитство - ничего запредельно отличающегося от православия нет. Я уверена, что проблемы нет со свидетелем.
|
black |
![]()
|
![]() активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 15 563 Реальное имя: Black ![]() |
Здравствуйте. у меня вот какой вопрос: собираемся венчаться, я и муж православные христиане. Может ли быть свидетелем со стороны мужа армянин. Насколько я знаю у армяны - григорианцы. Не знаю правильно ли я написала это слово, надеюсь суть моего вопроса ясна. Заранее спасибо Надеюсь Вы уже обвенчались, а то, если бы стали заморачиваться на все канонические глупости, то попортили себе и своим близким столько нервов, что никакое венчание Вам бы было не в радость. Ведь, согласно канонам РПЦ в году очень мало дней, когда можно совершить этот обряд. ![]() ![]() ![]() Я полу-армянка. Армяне - монофизиты, тоже христиане. Почитайте про монофизитство - ничего запредельно отличающегося от православия нет. Я уверена, что проблемы нет со свидетелем. ![]() ![]() |
melokk |
![]()
|
![]() статусный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 076 Регистрация: 17.3.2011 Из: московская область Пользователь №: 113 244 ![]() |
я думаю армянин может быть свидетелем,скорее всего это допускается.но надо эту деталь обговорить со священником.
|
Svidetel |
![]()
|
![]() эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 214 Регистрация: 31.3.2012 Из: Люберцы Пользователь №: 126 637 ![]() |
Ведь, согласно канонам РПЦ в году очень мало дней, когда можно совершить этот обряд. ![]() Кроме того, в РПЦ браковенчание не совершается по вторникам и четвергам (накануне постных дней — среды и пятницы), накануне и в дни Усекновения главы Иоанна Предтечи (29 августа/11 сентября) и Воздвижения Креста Господня (14/27 сентября). Исключения из этих правил могут быть сделаны по нужде только правящим архиереем. ![]() |
black |
![]()
|
![]() активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 913 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 15 563 Реальное имя: Black ![]() |
|
melokk |
![]()
|
![]() статусный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 076 Регистрация: 17.3.2011 Из: московская область Пользователь №: 113 244 ![]() |
Цитата Умница! Именно так! Со священником всегда можно договориться! )я не в том смысле! вам лишь бы обвинить церковь,а в чем-все равно. вроде как строгое подчинение традициям или канонам неправильно,потому как надо быть здравомыслящим и современным,и понимать что бывают разные обстоятельства. с другой стороны, когда я пишу что может церковь пойдет на уступку-вы в этом тоже видите скрытый смысл, или отступление от порядка. то есть по вашему, строгое подчинение правилам-плохо, шаг в сторону-тоже плохо. Сообщение отредактировал melokk - 22.1.2013, 22:07 |
black |
![]()
|
|
SaraJuly |
![]()
|
![]() осваиваюсь ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 30.4.2014 Пользователь №: 140 550 ![]() |
У меня родители венчались без свидетелей, и ничего сТрашного. Это не обязательное условие
|
mariarty |
![]()
|
новичок ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 26.1.2015 Пользователь №: 144 050 ![]() |
а отккуда такая информация?
|
rerekabu1972 |
![]()
|
осваиваюсь ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2017 Пользователь №: 162 298 ![]() |
Часто заказываете вещи из-за границы? Вот вам сайт в помощь [скрыто от гостей]
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2018, 7:53 |