![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ledi Vamp |
![]() ![]()
|
![]() новичок ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Из: Украина Пользователь №: 62 224 ![]() |
Всем привет! У меня 1-я отрицательная,нахожусь на 20-й недельке беременности и очень боюсь родов,так как переживаю за здоровье малыша.Говорят на 28-й недели вкалывают иммуноглобулин,а потом еще после родов,чтобы в кровь не попали антитела. Пожалуйста поделитесь информацией,может кто-то из вас уже пережил эти моменты и сможет меня успокоить!
![]() |
Сахара |
![]()
|
эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 425 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 35 523 ![]() |
оба раза мне кололи после родов. все в порядке.
а вы не переживайте так, вы же сдаете кровь на антитела? врачи следят за этим. |
Brunya |
![]()
|
![]() новичок ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 12.4.2009 Из: Уфа, Республика Башкортостан Пользователь №: 54 365 ![]() |
Я, ничего толком, конечно по теме сказать не могу
![]() |
Ledi Vamp |
![]() ![]()
|
![]() новичок ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Из: Украина Пользователь №: 62 224 ![]() |
Спасибочки,за ответ.Я думаю все будет хорошо.вот только меня интересует нужно ли мне колоть иммуноглобулин или нет,так как живу в городе,в котором с этим не практиковались,а рожать буду в другом городе,там колят.Но калоть то надо 1-й раз на 28-й недели или не обязательно?так как на 28-й недели я туда никак не попаду. ![]() Сообщение отредактировал Ledi Vamp - 6.8.2009, 12:31 |
Fekla |
![]()
|
![]() Живу и радуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 15 380 Регистрация: 3.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 6 238 ![]() |
Мне в первую беременность вообще не кололи. Сейчас сказали в 28 недель. Лучше уколоть мне кажется
|
Ledi Vamp |
![]() ![]()
|
|
Alena Tyurtyu |
![]()
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 61 771 ![]() |
Девочки. просветите пожалуйста меня бестолковую, а зачем его вообще колят?
![]() у меня вторая отриц., а у мужа первая отриц. мне тоже колоть должны? или только в том случае, если с мужем резус разный? или если только антитела сейчас у меня обнаружатся? ![]() а то мне не поняяятно ![]() |
Ledi Vamp |
![]()
|
Его колят потому,что может быть проблема:резус-несовместимость крови,ведь у ребенка может быть резус-положительный кровь.Для этого мы и сдаем кровь на антитела. Если у вас обоих кровь резус-отрицательный,то ничего страшного не произойдет.Но если резус-фактор у ребенка положительный,то антитела из вашей крови,проникая через плаценту в кровь плода,начинают разрушать ее эритроциты.Из-за этого может возникнуть анемия или нарушение кровообращения.Ребенок может родится слабым или больным,особенно второй ребенок.Поэтому современная медицина и придумала этот препарат-иммуноглобулин(этот препарат был получен из крови человека).
Сообщение отредактировал Ledi Vamp - 8.8.2009, 15:49 |
Alena Tyurtyu |
![]()
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 9.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 61 771 ![]() |
спасибо за информацию, теперь поняла
![]() а то мамочки и бабушки даже слов таких не знают, а моя Г ничего никогда не объясняет, сама нахожу ответы на свои вопросы в инете ![]() ![]() |
Мамина Сёма |
![]()
|
![]() новичок ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 8.8.2009 Из: Москва, метро Братиславская Пользователь №: 64 188 ![]() |
У меня такая же проблемка была, укол сделали на 28 недели, а после родов сказали не надо делать, хотя изначально это обсуждали. Но все хорошо обошлось!!! А еще со мной в патологии лежала девочка перед родами, у нее вторая беременность, тоже отрицательный резус при положительном у муже, так ей ни при первой, ни при второй беременность вообще ничего не говорили и не делали. И все у нее нормально!
![]() |
Солнцевская |
![]()
|
![]() активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 9.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 44 758 ![]() |
Мы с мужем, когда была 20 неделька, сдали кровь на антитела, потом я пришла на прием к своей Г., она сказала по результатам- антител нет. Потом показала брошурку, если анител нет, то на 28 неделе колоть иммуноглобулин не обязательно, т.е. колоть по желанию. Потом в карте где она ведет мою беременность написала, что провела со мной беседу, типа предупредила и я под этой надписью расписалась.
|
TaVi |
![]()
|
![]() активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 17.12.2008 Из: областной центр Пользователь №: 43 317 ![]() |
У нас была резус-конфликтная ситуация. По результатам анализов ни в середине, не к концу беременности антител не было. В 28 недель ничего не кололи. После родов взяли кровь у дочи, оказалось у неё положительная. Делала укол имуноглобулина, но если бы сама не спросила и не сказала, что хочу, чтоб его сделали, то врач и не сказал бы мне про него. Кстати, лекарство пришлось самим тоже искать и покупать, в РД его нет.
|
Натаня78 |
![]()
|
![]() статусный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 1 163 Регистрация: 17.8.2007 Из: г. Жуковский М.О. Пользователь №: 18 038 ![]() |
Мне кололи после родов по моей инициативе. Антител правда у меня вообще не было и у дочи тоже, даже после родов. У меня первая отрицательная, у мужа вторая положительная. У дочи вторая положительная.
Так что мне когда кололи, сказали, что можно было бы и не колоть, потому что антител нет вообще. |
Ledi Vamp |
![]() ![]()
|
У нас была резус-конфликтная ситуация. По результатам анализов ни в середине, не к концу беременности антител не было. В 28 недель ничего не кололи. После родов взяли кровь у дочи, оказалось у неё положительная. Делала укол имуноглобулина, но если бы сама не спросила и не сказала, что хочу, чтоб его сделали, то врач и не сказал бы мне про него. Кстати, лекарство пришлось самим тоже искать и покупать, в РД его нет. Подскажи пожалуйста стоимость иммуноглобулина. ![]() |
TaVi |
![]()
|
![]() активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 603 Регистрация: 17.12.2008 Из: областной центр Пользователь №: 43 317 ![]() |
Ledi Vamp, российский 6 т.р., импортный 9 т.р. Импортный вроде лучше, но чем не скажу, не знаю, муж его покупал. (только сегоня мужа допытала о ценах, говорить не хотел мне)
По-любому теперь придётся второго детя через несколько лет заводить, чтоб не просто так такие деньги тратились. ![]() |
__N |
![]()
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 26.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 66 186 ![]() |
на 28 если колоть, то только импортный. а вот после родов, если ребёнок будет положительным, колоть обязательно. и тогда уже можно и наш - разницы нет. мне на 28 кололи гиперроу (в моей жк иммуноглобулин в обязательном порядке), не жалею. а по срокам - там промежуток допустим недели в 2-3. то ли с 26 по 28 надо уколоть, то ли с 28 по 30... не помню точно
|
*freya* |
![]()
|
![]() Чудеса случаются там где в них верят! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 4 015 Регистрация: 25.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 6 830 ![]() |
У меня тоже 1-ая отрицательная, меня ничем не кололи ни во время беременности, ни после родов, но это может потому что у моего бывшего мужа тоже была отрицательная группа крови, поэтому резус-конфликта не должно было быть
![]() |
Lady Vin |
![]()
|
![]() эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дневник пользователя Группа: Пользователи Сообщений: 3 131 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 26 967 ![]() |
У меня такая же проблемка была, укол сделали на 28 недели, а после родов сказали не надо делать, хотя изначально это обсуждали. Но все хорошо обошлось!!! А еще со мной в патологии лежала девочка перед родами, у нее вторая беременность, тоже отрицательный резус при положительном у муже, так ей ни при первой, ни при второй беременность вообще ничего не говорили и не делали. И все у нее нормально! ![]() Лучше все-таки сделать этот укол, у той девочки может ребенок с отрицательным резусом родился. Этот укол делается, чтоб выкидышей не было в следующую беременность. на 28 если колоть, то только импортный. а вот после родов, если ребёнок будет положительным, колоть обязательно. и тогда уже можно и наш - разницы нет. мне на 28 кололи гиперроу (в моей жк иммуноглобулин в обязательном порядке), не жалею. а по срокам - там промежуток допустим недели в 2-3. то ли с 26 по 28 надо уколоть, то ли с 28 по 30... не помню точно И мне кололи на 28 недели импортную, а в РД не знаю какую. Ведь это не больно и никаких побочных эффектов. Тебе повезло с ЖК, мне чтоб бесплатно сделать пришлось ездить на другой конец Москвы. Огромное спасибо девушке с форума, это она мне подсказала что да как надо делать, чтоб не платить 6тыс за это дело. |
__N |
![]()
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 26.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 66 186 ![]() |
У меня тоже 1-ая отрицательная, меня ничем не кололи ни во время беременности, ни после родов, но это может потому что у моего бывшего мужа тоже была отрицательная группа крови, поэтому резус-конфликта не должно было быть ![]() во время беременности колят иммуноглобулин только если женщина отрицательная, а муж положительный |
__N |
![]()
|
Lady Vin, думала, в любой московской жк бесплатно должны делать. странно..
а в роддоме вам выдали иммуноглобулин или сами покупали? в каком роддоме рожала? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2018, 2:35 |